13.02.2008 в 02:28
Пишет Darna:

Как вывести Еся из депрессивного состояния подручными методами
Автор: Queenie.

Итак, как вывести Еся из депрессивного состояния подручными методами:

Пункты через И/ИЛИ

1. Как следует накормить. Есь в состоянии меланхолии/волнения/напряжения забывает о самом факте того, что можно и нужно питаться, и желает впасть в состояние анабиоза, однако нервного.

2. Как можно больше конкретики и заземленности. Разговоры о светлом будущем бесполезны, упоминания, что трудности закаляют, тем более. Есь считает себя человеком слабым и не понимает, каким образом весь этот героизм применим к нему лично. (абсолютно верно!) Наоборот начинается сравнение с «более успешными» и «волевыми» людьми, загоняющее в еще большую тоску.

3. Вместо светлого будущего стоит занять Еся светлым настоящим. Предложить заняться вместе какой-то интересной работой по БЛ типа разгадывания кроссвордов, устроить бой на подушках (ЧС), взять Еся под мышку и сейчас же пойти на пруд кататься на лодках, стрелять в тир и т. п. Не давать ему саму возможность впасть в размышления, ибо в таком состоянии Есь ничего хорошего не надумает.

4. Убрать из дома все колюще-режущее и стреляющее, временно поломать шпингалеты на окнах. Так, на всякий случай.

5. Хвалить Еся во всех начинаниях. Причем не просто говорить, какой он хороший, а с инструкциями, как это можно развить и применить. Планов у Есей много, а вот до реализации дело часто не доходит – что ввергает в меланхолию – как раз-таки потому, что им не хватает собственной пробивной силы и четких указаний, что с чего и как начать, чтоб сделать желаемое явью. Да, с Есями надо нянчиться – очень хорошо это воспринимают, а в состоянии бодрости и оптимизма отплатят сторицей.

6. Начать рассказ о себе. На волне эмпатии Есь может на какое-то время забыть о своих бедах.

7. Смешить Еся всеми возможными способами. В том числе комически рыдая, утрировав его тревоги и представив их, как легко преодолимые пустяки. Его ли усилиями или совместными.

8. Обнять, крепко прижав к себе. Повторять как можно чаще.

9. Быть той стеной, на которую Есь может опереться – просто его слушать. Слезы терпеть. Есь должен знать, что в случае чего ему помогут и не бросят

10. Если оставить Еся одного на несколько дней обдумывать свои переживания, то он конечно справится и подтянется, но сильно разуверится в вас, а в тяжелых случаях в людях вообще.


В общем, как можно больше ЧС, БЛ, оптимизма и заботы. И все заработает, как надо.

URL записи

З.Ы. Всё чистая правда!

URL записи